化生系积极参加“不忘初心,牢记使命”红色经典诵读大赛
发布时间:2019-11-22 08:44:33      浏览量:

今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,意在歌颂祖国的红色历史,增强学生的爱党爱国热情,提高当代大学生的政治觉悟。,11月21日晚,由学院语委主办,中文系承办的“不忘初心,牢记使命”红色经典诵读大赛在学院礼堂进行。此次活动化生系系全体师生积极报名参加。

此次活动化生系参赛作品为《我的祖国》。重温红色经典,追忆峥嵘岁月,歌颂祖国的壮丽河山。我系参赛师生用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。最终,经过激烈的角逐,我系荣获大赛二等奖,这是我系参赛师生共同努力的结果,对我系后续开展爱国主题教育工作起着巨大的积极作用。

通过本次大赛让我们再一次重温祖国红色的历史,展现我系师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的精神面貌,激励了我们不忘初心,牢记使命的爱党爱国热情。

(撰稿:何明波 审核:王宇鑫)