• 学院网站
  • 加入收藏
  • 联系我们
党员活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化生系教工第二党支部召开组织生活会和党员民主评议会
发布时间:2019-03-15 15:24:13      浏览量:

   

根据《中共聊城大学东昌学院委员会关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和《化学与生物系党总支2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》,2019年3月14日下午,化生系教工第二党支部在党员活动室召开了组织生活会和党员民主评议会。


 

 


会前,支部按计划和分工充分做好会议准备。支委在3月7日召开支委会,研究探讨组织生活会和民主评议党员工作,认真研究部署,周密组织实施,就准备工作进行了详细的分工和安排。支部采取领学宣讲、交流讨论、集中研讨与个人自学相结合的方式,组织党员重点学习了《加强党的政治建设,习总书记这么说》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等。支委成员之间,支委成员与党员、辅导员之间,普遍开展谈心谈话,相互征求意见,通过发放征求意见表,向全体党员和辅导员老师广泛征求意见建议。着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查找突出问题的工作,并对突出问题,以及意见建议和问题,进行认真梳理分析。

会上,查摆问题、务实求效。会议由支部书记孙长峰同志主持,支部全体党员参加会议。首先孙长峰同志报告了一年来支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题。然后支委成员带头,全体党员进行自我批评并提出整改措施,其他党员开展相互批评,逐一对发言的同志提出了批评意见和建议,发言的同志现场表态。接着全体党员对党支部班子从发挥政治引领作用情况等四个方面进行评议。民主评议党员根据会上自评、互评和日常表现等情况,对每个党员进行民主评议。陈桂芳同志在点评发言中对支部过去一年来的工作给予了充分肯定会议,提出要加强政治理论学习,争取在2019年取得更大的进步和成绩。最后孙长峰同志作总结发言,表示一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章新条例,切实增强“四个意识” ,坚定“四个自信”,进一步扎实开展 “两学一做”学习教育活动,进一步转变作风,更好地服务师生,以此回应广大师生关切和组织期盼,回应各级领导对教工第二党支部的关心、支持与厚望。


 

上一篇:第一页

下一篇:化生系党总支开展学习黄群、宋月才、姜开斌和王继才四位同志先进事迹主题党日活动