化学与生物系举办考研指导讲座
发布时间:2023-09-08 16:41:30      浏览量:

为帮助学生做好考研规划,明确报考方向,解答考研疑惑,96日,化学与生物系于理工楼C202阶梯教室举办考研指导讲座。该讲座由高联考研辅导老师刘慧主讲,23级食品质量与安全专升本班和应用化学专升本班全体学生参加。

刘慧老师首先了解了与会学生四六级通过率、考研意愿等。随后,从为什么考研、考研流程、考研各科命题规律和复习注意事项四个方面展开讲解,着重就如何选择院校和专业、考研前的准备、如何规划复习时间、如何正确高效地进行专业课学习四个方面进行了详细指导。最后,学生依据自身实际情况,就考研备考阶段中遇到的问题依次提问,刘慧老师耐心解答,鼓励学生明确未来努力方向,调整心态,树立信心,积极备考,早日圆梦。

本次讲座的成功举办,及时为学生提供考研信息的获取渠道,激发其学习积极性,为学生树立正确的考研观念,明确学习目标打下基础,有助于化生学子在考研的道路上,披荆斩棘,顺利上岸。

撰稿:田艺伟 初审:贾明岳 责编:段亚莉 编审:陈桂芳