化学与生物系举办教师节茶话会
发布时间:2023-09-07 19:00:00      浏览量:

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁;感恩九月教师节,浓浓尊师重教情。97下午化学与生物系在理工楼B210党员活动室举办躬耕教坛,强国有我教师节主题茶话会,系党总支书记陈桂芳、主任王金亭、副主任刘凯和全体教师欢聚一堂,共同庆祝第39个教师节,茶话会由化生工会组长李晨老师主持。

此次茶话会分为六个环节 第一个环节王金亭致开场辞,他从教师节的历史来源谈起,向奋斗在一线的教师致以真挚温馨的节日祝福,并提出今后的工作要求第二个环节教师宣誓,刘凯领誓,全体教师进行庄严宣誓。第三个环节陈桂芳领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德禁行行为红七条”》两个文件,全体教师签《聊城大学东昌学院师德师风建设承诺书》,激励全体教师树立崇高职业理想,增强教师的责任感和使命感。第四个环节观看时代楷模张桂梅的先进事迹视频,引导教师学模范、做模范,提升化生系教师的师德师风建设水平。第五个环节节目联欢,学生代表为全体教师带来了诗朗诵《爱的奉献》向老师们表达了最真挚的节日祝福。段亚莉等师生合唱歌曲《明天,你好》,卢青老师独唱《富士山下》,李振华老师吉他独奏《小罗曼史》现场气氛其乐融融。第六个环节新进教师个人经历介绍,温英林、刘亚男等几位老师纷纷登场讲述自己的求学经历,加深了老师们的互相了解。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。此次茶话会加深了教师们对师德师风的认识,进一步增强了教师的责任感和使命感,增进了团队的凝聚力。化生系全体教师将在学院党政领导班子的带领下,砥砺奋发,勇毅前,为加快推动学院高质量发展贡献力量。

撰稿:于红叶 初审:张德浩 责编:段亚莉 编审:陈桂芳