当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
化学与生物系邀请企业入校开展访企拓岗座谈
发布时间:2023-04-16 12:22:15      浏览量:

4月15日, 化学与生物系邀请聊城天辰塑业有限公司总经理李泽清、鲁南制药有限公司人力资源部专员张守明、山东新和成控股有限公司人力资源部专员林子慕、新发药业有限公司人力资源部专员陈凯、正信味业有限公司经理王奎明一行5人在理工楼B210会议室开展访企拓岗座谈。聊城大学东昌学院副院长孔令乾、化生系党总支书记陈桂芳、系主任王金亭、副主任刘凯、团总支书记段亚莉及各专业教研室主任和负责毕业生就业工作的专职辅导员参加了座谈。

王金亭主任介绍了东昌学院搬入新校区后的崭新状况,着重向企业介绍了化生系的专业培养情况和2023届毕业生情况,就毕业生就业岗位和培养内容上向企业征求了意见。五家企业人员分别介绍了各自的企业规模和主要业务,重点介绍了企业在招聘人才方面的需求和政策,同时指出了当前在人才招聘上的困境,一是员工需求量减少,二是应届毕业生入职后适应缓慢和流动性大。经过充分的交流座谈,校企双方就以下几点内容达成一致意见,一是企业起点高,运营规范,有利于增强毕业生的择业意愿和职业素养的养成。二是学校应注重对学生懂事、肯学、肯吃苦的教育,鼓励毕业生在企业一线就业实现其人生奋斗目标。三是深化校企合作,合力搭建就业平台,对于学生成长成才尤其重要。座谈会最后校企双方确定了企业参加学院就业双选会和化生系专场宣讲会的具体安排。

通过本次访企拓岗座谈会,化生系加强了与用人单位的交流合作,了解了现阶段企业的用人需求,将化生系2023届毕业生向用人单位做了积极推荐,对2023届毕业生早就业、高质量就业具有积极推动作用。化生系将继续按照《聊城大学东昌学院2023年春季就业攻坚行动实施方案》的指导精神,做好访企拓岗促就业工作,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。

摄影:荣莎莎 撰稿:贾明岳 责编:段亚莉 编审:陈桂芳