当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
化学与生物系举办访企拓岗座谈会
发布时间:2023-11-10 20:00:00      浏览量:

11月10日, 化学与生物系邀请鲁南制药集团招聘经理张守明、山东安舜制药有限公司招聘经理马明帅、山东安弘制药有限公司招聘经理李玉柱、山东贵合生物科技有限公司招聘经理曹松振、山东天农新材料发展有限公司招聘经理张爱忠、山东富海集团招聘经理张元明一行6人在理工楼B210会议室开展访企拓岗座谈。化生系党总支书记陈桂芳、系主任王金亭、团总支书记段亚莉及专职辅导员参加了座谈。

王金亭主任向企业介绍了化生系的专业培养情况和2024届毕业生情况,就毕业生就业岗位和培养内容上向企业征求了意见。六家企业分别介绍了各自的企业规模和主要业务,重点介绍了企业在招聘人才方面的需求和政策,同时指出了员工流动性大的困境。经过座谈,校企双方达成两点共识,一是学校应注重对学生肯学习、肯吃苦的教育,鼓励毕业生在企业一线就业;二是加强校企合作,合力搭建就业平台。座谈会最后校企双方确定了企业参加学院就业双选会和化生系专场宣讲会的具体安排。

通过本次访企拓岗座谈会,化生系加强了与用人单位的交流合作,了解了现阶段企业的用人需求,将化生系毕业生向用人单位做了积极推荐,对2024届毕业生早就业、高质量就业具有积极推动作用。

摄影:王曼玉 撰稿:贾明岳 审核:陈桂芳