当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化生系举办寒假社会实践活动
发布时间:2018-03-05 19:47:22      浏览量:

中国共产党从成立到发展经历了漫长的峥嵘岁月,为了使同学们了解这段历史,牢固树立对党的科学理论的信仰和坚定走中国特色社会主义道路的信念,化生系团委于2018年寒假开展了一场以“坚定共产主义信仰,走好新时代长征路”为主题的红色精神寻访活动,15、16和17级学生积极参加。

利用寒假业余时间,同学们参观了中国四大革命根据地之一——沂蒙山革命根据地。同学们通过参观抗日烈士陵园、沂蒙山纪念馆等景点重温了红色记忆,回顾了党带领广大人民群众展苦奋斗的光辉历程,深入了解了中国共产党成立到发展至今那段可歌可泣的历史,最后在根据地纪念碑前合影留念,将中华民族的革命意志铭记于心。活动之后,同学们对于此次活动做出了自我总结和感悟,感慨今天的幸福生活来之不易,并励志成为一名对国家和社会有贡献的人才。

此次寻访活动,不仅使同学们体会到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,更使同学们深刻体会到时代和历史赋予自己的神圣使命和责任担当,为此更加坚定了信仰、信念、信心,不断向前。

(撰稿:张娜娜  审核:王兴勇)