当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化生系在“第十届大学生生物学教学技能大赛”中斩获佳绩
发布时间:2018-09-27 08:59:20      浏览量:

化生系在“第十届大学生生物学教学技能大赛”中斩获佳绩

2018年9月23日至24日,“第十届山东省大学生科技节——山东省大学生生物学教学技能大赛”在滨州学院国际交流中心拉开帷幕。我系由杨敏一、吴广庆老师带队,杨帆、贾胜洁、齐大壮三位同学参加比赛。

本次大赛是由山东省科技协会、山东植物学会、山东动物学会、山东省教育学会生物教学研究专业委员会主办,旨在为各高等院校提供教师职业技能交流的平台,培养高等院校生物学专业课程与教学论、生物学教育专业本科生的教师职业意识,提升教师职业技能水平。

本次比赛共有山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、滨州学院等19所高校参加,参赛选手共194位,包括119名本科生和75名研究生。

比赛采取模拟授课、现场答辩等形式进行,通过随机分组、匿名打分、微格教室全程录课等手段确保比赛公正、公平。选手们在教学设计、现场讲课、临场应变等方面纷纷发挥特长、展示实力。我系学生赛前精心准备,比赛中展现出良好的专业素质和精神风貌。最终,杨帆同学获得一等奖,齐大壮和贾胜洁同学获得二等奖。

通过参加此次大赛,促进了我系师生与全省高校师生的相互交流与学习提升了我系教师职业意识,培养了学生职业技能,调动了我院师生互动学习氛围。

(编辑:张晓敏 审核:杨敏一)