当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
化学与生物系带领学生赴山东正信味业食品有限公司和山东职健检测公司考察调研
发布时间:2023-07-07 16:47:55      浏览量:

为进一步加强校企深度融合,让学生走进企业生产一线车间,深入感受未来的职业环境,推进访企拓岗促就业专项行动走深走实,6月16日下午,化学与生物系生物教研室主任吴广庆、食品教研室主任李振华带领生物工程、食品质量与安全专业学生共计80余人,走进山东正信味业食品有限公司和山东职健检测公司开展调研,正信健康产业集团执行董事荣维坤、正信健康产业集团党支部书记董秀红、正信集团管理部主任钟娜娜、山东职健检测公司总经理魏屏陪同参观。

同学们先后参观了天然晒场、陈醋车间、江北酿造文化博物馆和山东职健检测公司,不仅现场了解了酱油、醋的生产工艺,同时也探寻了我国悠久酿造文化历史的发展和传承。讲解老师在一个个大罐前面给同学们讲解了酱油、醋的生产流程,制作酱油的原料主要是大豆,通常要经过蒸煮、制曲、酿造、晾晒几个过程,虽然听起来有点陌生,但同学们仍认真地记录着,疑惑点现场与讲解老师进行交流询问。

山东职健检测公司作为权威的第三方检测平台,技术专业水平、检测范围、把控质量安全、规范精准服务等都得到了社会的一致认可,为食品健康、工作环境安全保驾护航。

参观过后,同学们在讲解老师的带领下到科研楼大会场观看了正信集团发展史宣传片和正信味业宣传片。

摄影:李振华 撰稿:吴广庆 审核:陈桂芳