当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化生系党总支换届选举大会暨第二届总支第一次全体委员会顺利召开
发布时间:2020-10-23 16:12:22      浏览量:

10月22日下午,化生系党总支换届选举大会暨第二届总支第一次全体委员会在1号楼401党员活动室顺利召开。会议由党总支组织委员孙长峰同志主持,学院党委副书记王敦强到会指导工作,化生系全体党员参加了本次大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。王敦强代表学院党委致辞,对化生系党总支四年来在党建、教学、学生管理等方面的工作给予肯定,并提出三点要求:明确指导思想、严格换届选举程序;认真学习讨论大会报告,凝聚思想共识;巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。

(学院党委副书记王敦强致辞)

王金亭代表上一届总支部委员会作《抓住机遇凝心聚力求是创业有作为  特色建设稳健发展开创化生新局面》工作报告,报告从四个方面展开,分别阐述了2016年以来的工作回顾、面临的形式与存在的问题、主要工作经验和体会及今后工作的目标和任务。

(第一届党总支书记王金亭作工作报告)

会议以党支部为单位,讨论、审议并通过了工作报告、关于工作报告的决议(草案)、大会选举办法(草案)以及监票人名单,公布了候选人名单。选举会议严格按照差额选举的原则进行,以无记名投票方式选举王金亭、孙长峰、刘凯、陈桂芳、霍月洋为新一届党总支委员会委员。换届选举会议在《国际歌》的旋律中圆满结束。

(党员无记名投票)

换届选举会议结束后,新一届化生系党总支召开第一次全体委员会议,经过无记名投票,等额选举王金亭同志为第二届总支委员会书记。王金亭发表讲话,指出今后重点围绕四个方面开展工作:加强党建,创建学习型服务型总支;敢于担当,坚持大局责任意识;公正廉明,严守党的政治纪律;主动作为,敢于创新善抓落实。会上王金亭结合工作实际和个人特点,明确了各委员的工作分工。

(新一届党总支召开第一次全体委员会议)

此次换届选举工作的圆满完成,进一步巩固和加强了化生系党总支的组织建设,增强了党总支战斗堡垒和党员的先锋模范作用。新一届党总支委员一致表示,将不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志和精神风貌,更加扎实的工作作风,开创化学与生物系工作新局面。

(摄影:刘凯 撰稿:陈桂芳 审核:王金亭)