化学与生物系举办考研招生宣传讲座
发布时间:2024-06-03 21:57:55      浏览量:

为了全面系统地传递考研招生的重要信息,帮助他们更好地规划考研路径和未来发展方向,5月27日,化学与生物系邀请齐鲁工业大学化学与制药学部党委副书记高婷婷在日新楼c202举办了“乘风破浪,研梦起航”——2024年考研招生宣传讲座,2021级全体同学参加,此次讲座由化学与生物系团总支书记段亚莉主持。

首先,段亚莉介绍了考研的重要意义和齐鲁工业大学在考研招生方面的实力和独特优势,望为学生点亮考研明灯、助其明确目标与坚定迈步。随后,高婷婷向同学们全面地进行考研形势分析,并从学校简介、学科专业介绍、师资队伍、科研项目和成果等多个方面清晰地呈现出齐鲁工业大学在考研招生方面所具备的实力和突出优势。最后,段亚莉总结此次考研招生宣传讲座的要点,勉励考生坚定目标积极备考。

本次讲座的举办,使21级学生对考研有了更加清晰的认知,在考研准备、专业方向等方面为学生提供了切实的帮助,相信在本次讲座的坚实基础下,同学们一定能够更好地准备,更加从容地应对考研,成功上岸。此次的讲座,不但搭建起了学生与考研信息之间的沟通桥梁,使学生得以全面了解考研动态以及院校详情,进而明确自身目标,激发其拼搏动力,而且能够让学生获取专业的备考指导,提升学习效率,为我系营造出浓厚的考研氛围,有力地推动学生积极向上、为追求更高学业成就而努力,这对学生发展以及我校整体学风建设均有着积极且深远的影响。

摄影:郭兴平 撰稿:张德浩 责编:段亚莉 编审:陈桂芳

上一篇:化学与生物系党总支组织开展毕业生党员座谈会暨主题党日活动

下一篇:化学与生物系与山东海利尔化工有限公司 开展访企拓岗座谈