当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化生系积极参加大学生辩论赛
发布时间:2017-05-18 20:09:41      浏览量:
为进一步提高大学生的思辨能力和沟通能力,营造积极向上的校园文化氛围,我院举办了大学生辩论赛,此次比赛由经管系承办,化生系积极参加,各系主席出息此次比赛并担任评委。
比赛开始前,答辩主席和双方辩手做了自我介绍,之后比赛正式开始。化生系与音乐系就文才与口才哪个重要进行辩论,正方化生系辩手认为文才比口才重要,并由一辩白左缘同学进行开篇立论。在互驳立论环节,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。化生系参赛队伍乘风破浪,气势如虹,在自由辩论环节更是将比赛气氛推向了高潮,现场气氛迅速升温。在最后阶段,由四辩宫政同学进行总结陈词,他指出对方辩手在辩论过程中的几大问题,并一致认为文才比口才更重要。最后,由评委举牌宣判比赛结果,化生系以3:4惜败。

通过本次大学生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,同时也提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。