当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化生系举办观影活动
发布时间:2017-05-23 20:22:00      浏览量:
为鼓舞同学们积极投入到学习生活中,增强自我学习意识,培养吃苦耐劳、不言放弃的精神,化生系于5月22日晚在一号教学楼415教室举办“诚信感恩教育”系列活动之观励志电影,品美丽人生观影活动。此次活动由化生系勤工助学部承办,16级全体同学积极参加。
本次观影活动观看的影片是一部具有青春励志性的《风雨哈佛路》。影片的主人公丽丝生活在一个无比糟糕的家庭,父母吸毒,因为同学们的厌恶而不想上学,童年时代的她感觉生活根本没有任何意义。伴随着她母亲的死亡,她逐渐明白,自己不能这样活着。就像她所说的那样,她爱她的妈妈,感谢曾经的所有苦难,因为是这些让她迅速成长。两年读完四年的高中,赢得纽约时报提供的奖学金,最终踏入哈佛,这一切无疑是对她的努力做出的最好的回报。在她成功的这条路上曾遭受朋友的质疑,也曾被人说成垃圾,但她始终没有放弃,凭借自己的努力穿过风雨,走向哈佛。

通过这次活动,同学们的内心受到很大的波动,不仅让同学们反思了自己生活中的所作所为,同时也在同学们心中竖起了标杆。苦难是一所大学,所以我们不要惧怕苦难,要勇往直前。