当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化生系党总支部署党史教育活动暨开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动
发布时间:2021-04-01 22:05:38      浏览量:

4月1日下午,为全面落实学院党委关于党史学习教育的部署要求,庆祝中国共产党成立100周年,化生系党总支在1#-306教室举行党史教育活动动员会暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。会议由总支宣传委员陈桂芳主持,总支书记王金亭及化生系全体师生党员参加。

会议伊始,陈桂芳解读了《化学与生物系党总支开展党史学习教育实施方案》,就开展好党史学习教育,做了全面部署安排。接着,王金亭做了“学习党史坚定信念凝心聚力创业干事”的主题讲话,从四个方面进行了动员:一是提升觉悟深刻领会党史学习的重要意义;二是坚定信念全面引领化生工作开新局;三是提高站位努力完成立德树人根本任务;四是三全育人全面提升人才培养质量。

(启动仪式上王金亭进行动员讲话)

会议的第二阶段,党总支开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,全体人员观看了《从红船到巨轮》、《中国共产党为什么能建立新中国》和《中国共产党百年述职报告》3个微视频,重温党走过的百年历程,汲取砥砺前行的力量。

(观看微视频《从红船到巨轮》)

(观看微党课《中国共产党为什么能建立新中国》)

(观看微视频《中国共产党百年述职报告》)

最后,陈桂芳做总结发言,她强调了三个方面:一是提高思想认识,增强学习自觉;二是要原汁原味、全面系统学习党史;三是要注重实效,知行合一去实践。

(陈桂芳做总结发言)

此次会议拉开了化生系党总支党史学习教育活动的序幕,后期党总支将继续围绕党史教育积极开展形式多样、内涵深远的主题活动,将党史学习教育融入育人全过程,不断提高党史学习教育的高度、深度、广度、效度,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

摄影:裴立月 撰稿:陈桂芳 审核:王金亭

上一篇:学党史、铭初心、宣誓言——化生系第二教工党支部举行新党员入党宣誓仪式

下一篇:化学与生物系党总支两个教工支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会