• 学院网站
  • 加入收藏
  • 联系我们
系部要闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系部要闻 > 正文
化学与生物系开展2023版人才培养方案论证座谈会
发布时间:2023-04-17 19:06:13      浏览量:

为进一步优化应用型人才培养体系,切实提高人才培养质量,提高人才培养与行业企业发展需求的契合度,化学与生物系4月14日、4月15日分别邀请优秀毕业生代表、企业家代表进行了人才培养方案论证座谈。

4月14日下午,化生系在理工楼B210召开化生系与优秀毕业生校友人才培养方案论证座谈会。2010届毕业生聊城点滴教育创始人,山东甄选有限公司股东叶宁、聊城大学化学化工学院讲师王怀伟等7名优秀毕业生代表受邀参加,会议由化生系主任王金亭主持,化生系领导班子成员及各教研主任参与座谈。首先,王金亭向各位优秀毕业生的到来表示热烈欢迎,并对新校区及系部发展情况作出详细介绍。毕业生对母校的悉心教育与栽培表示诚挚的感谢,向母校汇报了工作的情况、取得的成绩。随后,毕业生代表根据当前就业形势、结合自身的经验,依次对人才培养方案的修订提出了思考、进行了意见交流。

  

4月15日上午,化生系在理工楼B210召开化生系与企业家代表人才培养方案论证座谈会。山东新和成股份有限公司招聘专员林子慕、聊城大学生命科学学院教授兼正信味业副总经理王奎明、山东天宸塑业有限公司技术副总李泽清、新发药业有限公司招聘专员陈凯、学院副院长孔令乾受邀参加,座谈会由王金亭主持,化生系领导班子成员及各教研主任参与座谈。孔令乾对各企业代表的到来表示热烈欢迎,感谢代表们对人才培养工作给予的支持、帮助和指导,王金亭对新校区及系部发展情况作出详细介绍,与会双方在企业发展、人才需求、校企协作等方面进行深度讨论。

167A7  

人才培养方案论证会的成功召开有利于化生系从专业要求、行业需求以及人才培养过程等方面多视角对人才培养方案进行调整修订,对加强化生系应用型本科专业建设,推动本科教学内涵式改革具有重要意义。

撰稿:杨宸 审核:陈桂芳

上一篇:驰骋赛场,青春激扬——我系积极参加学院第十六届田径运动会

下一篇:化学与生物系开展2023届毕业生企业宣讲会