辅导员工作经验分享主题沙龙活动圆满落幕
发布时间:2023-11-07 19:00:00      浏览量:

为了进一步加强辅导员队伍专业化建设,促进辅导员相互学习交流,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,更好地服务广大青年学生的成长与发展。117日下午16时,化学与生物系在理工楼B210会议室举办第期辅导员沙龙活动。化学与生物系团总支书记段亚莉以及兄弟系专职辅导员代表参加了沙龙,活动由化学与生物系专职辅导员王庆中主持。

会议伊始,段亚莉强调了辅导员老师们在日常的工作中要砥砺深耕、强基赋能,做好大学生日常事务管理工作,及时了解和关注同学们的思想动态,不断创新管理方法,同时,也要做好自身发展规划,不断进步。在活动现场,数信系、经管系、美术系的辅导员代表和化生系全体专职辅导员分别从学生思想政治教育、学生心理健康辅导、学生干部建设、学生就业指导、资助育人等方面,结合自身的工作实践,分享了他们在辅导员岗位上积累的丰富经验和有效做法,并纷纷围绕主题就学生工作实践的重点、难点及痛点问题展开热情交流和主题研讨。沙龙现场形式新颖、畅所欲言、气氛热烈。与会辅导员纷纷表示,此次沙龙活动为他们提供了一个难得的交流平台,使他们在相互学习和借鉴中,进一步明确了工作目标,丰富了工作方法,提高了自身素质。同时,他们也对今后如何更好地履行辅导员职责,服务学生成长成才有了更加清晰的认识。

本次“辅导员工作经验分享”主题沙龙活动的成功举办,通过辅导员沙龙,不仅加强了辅导员之间的业务交流和思想碰撞,而且拓宽了工作视野和思路,有利于强化辅导员职业角色认知,提升职业实践素养和能力。

撰稿:张德浩 责编:段亚莉 编审:陈桂芳

上一篇:青春逐梦立长志,资助育人伴我行——化学与生物系积极参加“逐梦飞翔”读书分享会

下一篇:化学与生物系推荐2022-2023学年国家和省政府励志奖学金学生名单公示