化学与生物系举办“莉志而颂”宣讲团成立暨2024年寒假大学生社会实践活动启动仪式
发布时间:2024-01-05 15:06:46      浏览量:

为提高学生的宣讲能力与实践能力,鼓励学生在社会服务、卫国戍边等各领域各方面争当排头兵和主力军,彰显新时代青年学生的精神风貌和责任担当,化学与生物系于1229日下午4时在理工楼A503举办“莉志而颂”宣讲团成立暨2024年寒假大学生社会实践启动仪式。团总支书记段亚莉,专职辅导员王庆中、张德浩出席活动,学生会主席于诺主持。

宣讲团的主要活动内容包括应征入伍宣讲与红色理论宣讲,成员由退役学生和演讲比赛获奖学生组成。活动开始,宣讲团成员退役学生张立军、张电辉、王明依次上台进行征兵宣讲,在应征入伍报名流程、大学生参军优惠政策等方面进行了详细的解读,同时呼吁大家珍惜机会,踊跃报名,投身军营,用热血书写不一样的青春岁月。接着,青年志愿服务队副部长王瑞欣详细地向同学们介绍了寒假社会实践活动的意义以及开展流程,并针对同学们的问题疑虑进行及时解答。然后,王庆中鼓励我系学生与宣讲团成员一起积极参加寒假社会实践,在社会实践活动中真正受教育、长才干、作贡献,并指出参加实践活动的注意事项。最后,段亚莉呼吁广大青年学生要响应国家号召,踊跃报名应征,同时要在社会实践中磨炼意志、增强本领、以实际行动充实寒假生活,用青春力量回报社会。

本次活动的成功开展,让同学们对参军政策与社会实践活动有了更清晰的认识,激发了同学们参与的热情。期待同学们能积极参军入伍,同时也在社会实践活动中取得优秀成果,有所成长,充分展现化生系学子的青春风采。

摄影:荣莎莎 撰稿:王庆中 责编:段亚莉 编审:陈桂芳