当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化生系党总支开展学习黄群、宋月才、姜开斌和王继才四位同志先进事迹主题党日活动
发布时间:2018-11-23 09:37:44      浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,化生系党总支于11月22日下午在党员活动室组织开展了“学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹”主题党日活动,总支书记王金亭同志主持,化生系党总支全体党员参加了学习活动。

首先由孙长峰同志传达了《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中委〔2018〕732号)与学院组宣部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》等文件精神,并观看了时代楷模发布厅相关视频和《守岛英雄王继才》短片,随后全体党员围绕学习内容进行了讨论发言,大家纷纷表示要以黄群等四位同志为楷模,牢记党的嘱托,担当尽责,无私奉献,以实际行动书写对党和人民的忠诚。

最后,总支书记王金亭同志提出点要求:一是要继续深入学习黄群等四位同志的先进事迹,学习他们信仰坚定、恪尽职守、勇于牺牲、清廉自守的道德情操,立足本职岗位,任劳任怨、真抓实干,用实际行动点亮党员本色。二是全体党员要不断强化政治意识,牢记初心使命,增强党性意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三是希望全体党员要敢于担当,并提升担当重任的能力,不断学习,深入思考,在实践中培养锻炼驾驭复杂局面的能力。