当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化生系党总支召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-22 15:39:37      浏览量:

1月21日上午,化生系党总支于1#-407室召开党史学习教育专题民主生活会,学院党委副书记王敦强、财务处副处长孙甲勇、学生科副科长段亚莉到会指导,化生系党总支全体委员参加会议,会议由总支书记王金亭主持。

首先,王金亭汇报了本次民主生活会开展组织学习、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。接着,王金亭代表班子作对照检查。随后,王金亭带头、总支委员依次进行个人发言并开展批评与自我批评。在开展批评与自我批评的过程中,总支全体成员实事求是、开诚布公,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。

王敦强对民主生活会进行点评。他充分肯定本次民主生活会成果,对本次会议存在的不足之处提出整改意见,要求会后认真梳理问题清单,切实抓好问题整改。同时提出两点要求:一是进一步抓好疫情防控工作;二是提前谋划学院转设和搬迁工作。

最后,王金亭进行会议总结并代表班子进行表态。他表示一定按照王敦强书记的要求认真梳理问题,制定整改措施、做好整改落实工作,并强调今后将围绕三点开展工作:一是提高政治站位,加强理论学习;二是切实做好整改,促进当前工作;三是巩固民主生活会成果,加强班子建设。

化生系党总支将以本次民主生活会为契机,推动总支党建工作守正创新,促进党建与事业发展深度融合,与落实学院“十四五”教育事业发展目标任务相结合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(摄影:霍月洋  撰稿:陈桂芳  审核:王金亭)

上一篇:化学与生物系教工、学生两党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会