党员活动
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化学与生物系党总支开展主题教育专题党课宣讲活动
发布时间:2023-06-16 10:05:19      浏览量:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,614日下午,化学与生物系党总支在理工楼B210党员活动室开展主题教育专题党课宣讲活动,党总支书记陈桂芳、副书记王金亭及其他总支成员各自结合主题教育学习体会和工作实际为师生党员做了党课宣讲。

陈桂芳以“提高政治站位,树牢底线思维”为题,要求教师党员要从思想政治、学术道德、工作作风、廉洁从教等方面守好政治防线、法律基线、道德底线和安全防线;学生党员要从诚信、社会交往、安全等方面树牢道德底线、法律准线、意识形态红线;全体师生党员要对标“严真细实快”的工作作风,主动查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,严守党的政治纪律和学院各项纪律规定,自觉加强党性修养。

王金亭以“学习党的二十大精神,推进化生系内涵发展”为题,结合新时代背景下的科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,指出了化学与生物系的发展方向,强调要坚持教育优先发展,坚持教育公益化发展,深入实施人才强国战略,办好人民满意的教育。

纪检委员刘凯以“如何把握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,围绕着“六个必须坚持”全面讲述了习近平新时代中国特色社会主义的丰富内涵,作为马克思主义中国化时代化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想既坚持了马克思主义的世界观和方法论,也创造性地发展了马克思主义的世界观和方法论,凸显了其鲜明的时代特征,从而将马克思主义世界观方法论中国化时代化推进到一个新境界。

宣传委员段亚莉以“悟习语金句,复兴中国梦,放飞青春梦”为题,从“习声回响,语短情长”“习近平总书记激励新时代青年”和“中国梦与青春梦”三个方面讲述了习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托,鼓励化生系师生把青春奋斗与国家梦想紧密联系,书写出最瑰丽夺目的青春篇章。

组织委员李晨以“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”为题,详细讲述了伟大建党精神的提出过程,指明了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,围绕着伟大建党精神对化生系师生提出了弘扬光荣传统、赓续红色血脉、坚持真理、坚守理想,筑牢信仰之基、践行初心、担当使命,勇立鸿鹄之志、不怕牺牲、英勇斗争,永葆奋斗之姿、对党忠诚、不负人民,厚植为民之心的要求。

此次主题教育专题党课宣讲活动增强了化生系师生党员以高度的四个自觉开展好主题教育的政治责任感和历史使命感,通过以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断开创化生系各项工作发展建设新局面。

摄影:邓家伟 撰稿:李晨 审核:陈桂芳

上一篇:化学与生物系党总支开展“以案为鉴,知畏知止”全面从严治党警示教育主题党日活动