当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化学与生物系党总支开展“以案为鉴,知畏知止”全面从严治党警示教育主题党日活动
发布时间:2023-06-16 11:19:55      浏览量:

充分发挥廉洁文化教育的基础性作用,推动廉洁文化进校园,614日,化学与生物系党总支在理工楼B210党员活动室开展了 “以案为鉴,知畏知止”全面从严治党警示教育主题党日活动,教师党员和全体在校生学生党员参加了本次活动。

师生党员集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍第五集《永远在路上》,通过浙江省委原常委周江勇案、安徽省滁州市不动产登记中心原工作人员张雨杰案和海南省委原常委张琦案警示各位党员,越是取得成绩,越要保持冷静清醒,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上。

系党总支书记陈桂芳要求师生党员要做到“三律”:律心,做到心有所畏;律言,做到言有所戒;律行,做到行有所止。教师党员要稳得住心神,经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住小节;要珍重干事的平台,珍惜难逢的机遇,珍爱自身的品行。学生党员要把“廉”字刻在心中,筑牢廉洁文化思想根基,对党忠诚老实,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。反腐是一场永远在路上的马拉松,她号召师生党员要知敬畏存戒惧守底线,自觉形成不敢腐不能腐不想腐的思想自觉和行动自觉。

摄影:邓家伟 撰稿:李晨 审核:陈桂芳

上一篇:化学与生物系教师党员赴聊城市直机关党性教育体验馆开展主题党日活动