当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化学与生物系党总支召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-09-02 19:28:19      浏览量:

831日下午,化学与生物系党总支在理工楼B210党员活动室召开主题教育调研成果交流会,党总支书记陈桂芳、副书记王金亭及其他委员参会,会议由陈桂芳主持。

主题教育开展以来,化学与生物系党总支班子成员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,围绕“以社会需求为导向的化生食药大工程领域应用型本科专业内涵式发展研究”课题开展了专题调研,通过“走出去”与“请进来”相结合、校内外相结合、学习思考与交流研讨相结合等方式,坚持问题导向,围绕调研课题,取得阶段性成果,撰写调研报告。与会人员针对调研课题中存在的问题:怎样根据新进人员的实际情况开展好教师培养和科研布局,新上实验室的开发利用等进行了交流探讨。

通过本次交流会,班子成员增强了要密切结合实际,持续增强做好调查研究的思想自觉和行动自觉,用好“深、实、细、准、效”五字诀,使调研成果有深度、可转化、能运用,确保调查研究取得实实在在成效,切实促进化学与生物系专业内涵式的建设。

(撰稿:李晨 审核:陈桂芳)