当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
化学与生物系党总支开展2023级新生入党宣讲活动
发布时间:2023-09-25 17:16:24      浏览量:

为进一步深化青年大学生理想信念教育,以思想引领为核心,培养青年良好的道德品质,引领青年学子积极向党组织靠拢,9月21日,化学与生物系党总支在理工楼C202开展了以“端正入党动机,争做合格党员”为题的2023级新生入党宣讲活动,本次活动由化学与生物系党总支组织委员李晨主持,2023级本专科新生参加。

在本次活动中,李晨从中共一大到中共二十大之间的百年历程中介绍了中国共产党的艰苦奋斗史,使同学们明确,作为中国共产党的党员,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生;必须坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,在一切困难和危险的时刻挺身而出,此外,李晨还向新生们介绍了入党流程,讲述了如何端正入党动机及新生应如何以党员标准要求自己。

本次入党宣讲活动的成功举办,不仅使新生对入党流程有了明确的认识,加深了对党组织的了解,而且提高了大家的入党积极性,坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念,以优秀的党员同志为榜样,积极向党组织靠拢,展现化学与生物系学子良好的精神风貌。

摄影:于红叶  撰稿:李晨  审核:陈桂芳