化生系开展暑期家庭经济困难学生走访活动
发布时间:2016-07-20 13:56:00      浏览量:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,同时也为提高家庭经济困难学生认定和资助工作的精准性和有效性,我系开展了“情系贫困生 走访送温暖”暑期困难生家庭走访活动。
   7月14日,化生系家庭经济困难学生家庭走访小组成员孙长峰、霍月洋、岳鑫和赵慧一行四人冒着炎炎夏日,远赴济宁市鱼台县鱼城镇和汶上县义桥镇,行程近600公里,走访我系困难学生王某和卜某的家庭。走访老师仔细询问了学生家庭情况、经济来源、目前的困难等等,同时向家长反映了学生在校的学习、生活等各方面情况,介绍了国家、院系的各项资助政策,并征求经济困难家庭对学生资助政策等方面的意见和建议,还送上了慰问物品,传达了学院和系领导对他们的关心和关注。

上一篇:化生系在第六届山东省大学生生物教学技能大赛中取得佳绩