化生系党总支召开中层党员干部2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-19 07:49:35      浏览量:

根据院党委的总体部署,118日下午,化生系党总支中层党员干部2020年度民主生活会在1#-308室顺利召开。学院党委副书记王敦强、党政办公室副主任王运成、组宣部组织科科长郭晓丽到会督导,系总支书记王金亭、副主任陈桂芳参加会议,总支委员孙长峰、刘凯、霍月洋列席会议,会议由王金亭主持

首先,王金亭汇报了化生系党总支关于本次民主生活会开展组织学习、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。接着,王金亭代表班子作对照检查。随后,王金亭和陈桂芳紧密结合个人思想和工作实际依次进行对照检查,开展批评与自我批评,其他列席同志分别对两人提出批评意见,大家在发言中实事求是、开诚布公,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

王敦强对会议进行了点评并提出了要求他指出民主生活会准备充分、主题突出开展批评与自我批评比较认真、班子及个人整改方向比较明确。并围绕五个方面提出了要求:一是深入学习文件精神;二是坚持政治建设放首位;三是坚持集体领导制度;四是认真抓好整改落实;五是切实做好疫情防控工作。

最后王金亭进行会议总结并代表班子进行表态。他表示一定按照王敦强书记的要求认真梳理问题,制定整改措施、做好整改落实工作,并强调今后将围绕三点开展工作:一是提高政治站位,做到思想认识到位;二是加强党建工作,扎实开展廉政实践;三是切实做好整改,促进全系工作再上新台阶。

(摄影:霍月洋    撰稿:陈桂芳    审核:王金亭)