化学与生物系第三次学生代表大会顺利召开
发布时间:2023-09-29 12:41:00      浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚青年力量,928日下午,化学与生物系第三次学生代表大会在理工楼A503隆重召开。出席大会的有化学与生物系党总支书记陈桂芳、团总支书记段亚莉、教师代表,特邀嘉宾院团委组织部副部长周希芹、院学生会副主席肖凤妮,参加会议的有75名正式代表以及7名列席代表。会议由2023届主席团成员主持。

大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。陈桂芳致开幕词,她首先向大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的嘉宾、出席大会的全体代表表示最诚挚的问候,并为筹备大会的老师和同学们表示最真挚的感谢。她指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,借此机会她对新一届的学生会成员提出三点要求:一是坚定信念,在砥砺奋斗中成长成才。二是凝心聚力,在服务奉献中当好桥梁纽带。三是以身作则,在提升本领中展现担当作为。

大会选举环节,全体代表经过认真地讨论、审议,大会表决通过了《化学与生物系学生会章程(修正案)决议》,总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单,全体代表按照大会选举办法,经过民主投票选举产生2024届学生会主席团成员。最后,大会通过了院学生代表大会化学与生物系代表候选人名单。

随后,新一届主席团成员代表于诺对未来工作进行了展望,她表示新一届学生会将继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,以学风建设为主线,丰富校园文化,维护学生权益。着重攻破创新创业工作,不断强化专业文化活动的专业元素和科技元素,做出成绩,创造无限的辉煌。

大会最后,段亚莉致闭幕词,她首先对2023届学生会的工作给予充分的肯定,并对我系青年和代表提出四点希望:一、树立远大理想。广大青年要担当起时代赋予的责任,坚定理想信念,筑牢精神之基。二、担当时代责任。希望广大青年珍惜这个伟大的时代,在担当中历练,在尽责中成长。三、练就过硬本领。希望广大青年提高内在素质,在学习中探寻知识,锤炼品格。四、矢志艰苦奋斗。光大青年要有不畏艰险的拼劲,韧劲关键时刻,扛得了重任。

化学与生物系第三次学生代表大会伴随着《国际歌》圆满结束。此次会议的顺利召开,为学生会工作指明了新方向,是全面总结工作经验、努力开创工作新局面的一次盛会。相信新一届学生会成员将怀揣激情和梦想,奉献青春智慧,团结奋进,为化学与生物系的发展贡献青春力量!

撰稿:陈艳中 初审:张德浩 责编:段亚莉 编审:陈桂芳

上一篇:化学与生物系团总支2023-2024学年家庭经济困难学生评议认定工作实施方案