化生系一行7人到数信系开展课程建设学习调研
发布时间:2019-11-03 14:51:53      浏览量:

为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,化生系制定了加强教学环境文化建设、课程建设、实验室危废处置三方面的专题调研内容。11月1日下午,化生系主任王金亭带队,一行7人到数信系学习调研课程建设情况。调研会在2号教学楼数信系党员活动室进行,数信系主任刘爱国、书记王莉芳、副主任张晶及4位教研室主任参加了调研座谈,会议由张晶主持。

张晶介绍了数信系概况及精品课程建设情况。随后,教研室主任郭良、杜宁、代恩华和丰焕亭分别就校企合作培养方案的修订、全国大学生电子设计大赛、数学建模比赛、数学竞赛、齐鲁大学生软件设计大赛等比赛的参赛情况进行了介绍。化生系参与座谈的老师认真听取了数信系相关工作的思路、措施及好的办法,不时进行交流讨论。刘爱国针对管理工作中怎样调动人员的积极性,教学计划的修订原则、学生参赛文件的制定等方面进行了阐述。座谈过程中王金亭介绍化生系的概况,陈桂芳谈了化生系考研管理情况,并与王莉芳针对大四学生的管理进行交流。

最后王金亭总结此次调研学习的三个感受:数信系围绕“一个合作,两个抓手”开展工作,定位准确、目标明确;做事讲政治、有规矩、合力大;内涵建设工作起步早、成绩大、后劲足。

化生系将以此次学习调研为契机,学习数信系先进经验,找差距,抓落实,即知即改,建章立制做好化生系工作。

(撰稿:陈桂芳;审核:王金亭)