化生系开展“安全交通暨宪法宣传”观影活动
发布时间:2021-12-03 19:14:00      浏览量:

为弘扬法治精神,着力提升同学们的交通安全意识和法治意识,化生系于121日在1号教学楼311教室开展了安全交通暨宪法宣传观影活动。

宣传片中通过典型事故案例向同学们讲解了车辆非法改装、乘车不戴安全头套等交通违法行为带来的危害,使同学们了解到遵守交通法律法规、安全出行的重要性。视频中也向同学们普及了应急处置知识、如何预防交通事故安全知识,并鼓励大家在懂法、守法的同时积极把交通安全知识进行宣传,营造“交通安全,人人参与”的良好氛围。

这次活动不仅增强了同学们的宪法观念,还让同学们认识到了不遵守交通规则的危害,同时,在校普及相关法律法规,为同学们安全意识的建立起到了重要作用。

(撰稿:陈艳中 编辑:高淑苗 裴立月 摄影:秦杰 审核贾明岳)