心理健康知识小科普
发布时间:2022-04-06 13:05:50      浏览量:

心理健康可以促进人们全面发展,健康的心理是人们全面发展的基本要求。为增强化学与生物系全体学生的心理健康意识,我系于2022年4月6号在一号教学楼举办了心理健康知识小科普。

活动开始,就心理健康的定义做了解释。心理健康是指一种生活适应良好的状态。心理健康包括两层含义:一是无心理疾病,这是心理健康的最基本条件;二是具有一种积极发展的心理状态,即能够维持自己的心理健康,主动减少问题行为和解决心理困扰。接着,展示了心理健康“灰色区”示意图,说明了绝大多数人都有这样或那样的心理问题。然后,明确了心理健康的标准并做了关于心理的纠正,让同学们对自己的心理状况做了评估,也使同学们走出关于心理健康问题的误区。最后指出,什么时候需要进行心理咨询。

此次活动的举办,不仅增加同学们的心理健康意识,增加心理调控能力,也促进同学们的心理健康、人生阅历和专业知识的同步成长,对同学们形成健全人格和构建良好人际关系具有重要意义。

撰稿:荣莎莎 初审:王庆中 责编:段亚莉 编审:陈桂芳